嘉鱼逐水

南有嘉鱼 烝然灿灿

【盾冬】我的网恋对象是我的室友03

大咸鱼:

01       02       


这似乎并不是一个好主意——约会,不,巴基的意思是,四人约会。或许问题不在四人约会,而是娜塔莎。此刻他坐在史蒂夫的对面,装作在和这位穿着酒红色连衣裙的红发性感美女热聊,作出谈笑风生的样子,眼神却忍不住往对面飘。


“嘿,巴基,你还记得吧?”性感美人微微勾唇,露出一抹暧昧的微笑。她满意地看着对面那两个有些拘谨的男孩和女孩,又朝巴基抛了个媚眼。


“记得什么?”巴基不得不回头看他的女伴。不知怎么的,娜塔莎的笑容让他有些不舒服。


“我们的赌约——价值五十万美金的赌约。”


“什么赌约?”巴基皱起了眉头。


娜塔莎喝了一口红酒,冲她带来的朋友笑笑,她甚至没有扭头看巴基:“谁先让史蒂夫脱离单身……你别不承认。”


巴基心里一惊,努力回想起来,想了半分钟还是一无所获,唯一的可能就是在某个傻得不得了的派对……该死的啤酒!


“别挣扎了,宝贝,我都录了下来——可能我会捷足先登,我听说史蒂夫喜欢这一款……”


史蒂夫旁边坐着一个看上去刚刚上高中的妞儿,她穿着军绿色的飞行员夹克,披散着一头浓密的棕色秀发,一双茶色的大眼睛炯炯有神,颧骨处的淡淡斑点更是给她增添了一股俏皮的气息。


未成年,少女,军绿色……巴基的嘴角不自觉地抽搐起来:“你怎么知道……”


“我告诉过你我有当特工的潜质。”娜塔莎在巴基耳边轻声说道。


大概是觉得巴基的脸色不对劲,史蒂夫小心地询问:“巴基,怎么了?”


“没事,我没事。”老实说,史蒂夫忧心忡忡的样子让巴基舒服多了。


“你们应该多多聊一些,旺达,史蒂夫,我想你们会有很多共同的爱好。”娜塔莎的笑容太过友善和动人,以至于巴基和旺达都忍不住翻了一个白眼。


史蒂夫看了身旁的女孩儿一眼,红着脸拘谨地说:“希望如此。”接着他看到巴基没有动自己盘子里的食物,就很自然地把巴基的盘子拿过来,娴熟地把牛排切好。那个叫旺达的女孩饶有兴趣地看了整个过程,在史蒂夫把切好的晚餐放到巴基面前时睁大了眼睛说:“真甜蜜。”巴基发誓他看到那个女孩冲娜塔莎做了一个鬼脸。


和往常一样,史蒂夫红着脸不知道该怎么办,他局促地看了巴基一眼。巴基只好让自己笑得自然一点并举起酒杯:“让我们为今天的聚会举杯。”


我的队长啊,能够轻易拿下布鲁克林的万人迷中士,却不知道怎么和一个女孩搭话。可这样的队长实在蠢得有些迷人呢……巴基忍不住露出了甜蜜的笑。


在娜塔莎的明示暗示之下,史蒂夫开始跟旺达搭话,巴基有些坐立不安——这个未成年少女旺达看上去虽然酷酷的,但是其实很好说话,况且她和史蒂夫确实有共同的话题。巴基低下头对付自己的食物,丝毫没注意到对面的女孩时不时飘来的目光。


“所以你们都对二战感兴趣吗?”旺达问,显然她说的你们指的是巴基和史蒂夫。巴基立刻抬起头,他很少不参与史蒂夫的对话,所以他目前有些懵。


史蒂夫露出一个无奈的笑容:“巴基对女孩子比较上心。”


巴基刚想反驳,他身旁的红发辣妞不乐意了:“史蒂夫,你的意思是我是男的?”


“我并不是故意忽略你的,娜塔莎,这家餐厅的牛排真的很不错。”


“毕竟有人帮你切了牛排。”旺达冷不丁地冒出一句话,吸引了所有人的目光,她酷酷地喝了一口红酒,仿佛那不过是一罐可乐:“我说的不对吗?”


上帝,那个女孩在吃醋,不,这再正常不过了。史蒂夫从来不会向女孩解释他为何这样关照巴基,他觉得理所当然。


巴基的胃口一下子没了——旺达可能喜欢上了史蒂夫。


史蒂夫并没有注意到大家在谈论什么,他一本正经地放下刀叉:“实际上,我对战争并不热衷,大部分的战争是错误的,带着私人的目的却造成了巨大的伤害,不去了解根本无法想象……”


“史蒂夫,你会把旺达吓到的。”娜塔莎其实只是想让史蒂夫闭嘴,谁都不想在享受晚餐的时候听以“战争与和平”为主题的演讲,不管讲话的人是不是有可口的胸肌和耀眼的金发。


旺达做了个鬼脸:“可没那么容易。”接着她和史蒂夫相视而笑。


这家餐厅的牛排真的很不错,千万不要吐出来,巴基·巴恩斯,你可以的。不,那是我的男朋友,我是说,前男友。为什么全世界都在打他的主意?


“巴基,你吃得太少了,待会儿会饿的。”


“娜塔莎不让我好好吃饭。”


“男孩,注意你的口气。”


“我是说你的美貌让我心猿意马。”


“说真的,史蒂夫,你怎么能忍受巴基的甜言蜜语?”


史蒂夫只是耸耸肩——他可以忍受巴基的甜言蜜语一整天。


 


好不容易结束了这顿令人心烦意乱的晚餐,娜塔莎提议他们一起去参加她朋友的派对。当然啦,这个天使面孔恶魔心脏的女子怎么可能放过他们。


“我有个朋友即将在街角开一间酒吧,今天晚上是预热派对。”


“你想象出来的朋友?”巴基发誓他没有在咬牙切齿。


娜塔莎捏了捏巴基圆鼓鼓的脸蛋,在上面留下她的唇印,她的笑容依然很动人:“哦,我的巴基,你怎么就不愿相信我们是出来找乐子的呢?”


因为我不快乐,巴基微笑着,在心里回答娜塔莎,同时他还是忍不住看着史蒂夫无比绅士地帮旺达拿起她的单肩包——这他妈还是我教的!


“其实我觉得酒吧不是个合适的地方。”史蒂夫一本正经地说。巴基忙不迭地点头。


旺达毫不在意地摆摆手:“别为我担心,我不是十岁。”


当然啦,好好史蒂夫自然不愿意让未成年的女孩进入酒吧,他摆出了监护人的面孔,正经又贴心。巴基怀疑他刚才喝下的不是酒。


娜塔莎挽起旺达的手:“这是预热派对,只让亲友进入,绝对安全,再说了,我们三个人还看不住一个女孩?”


“嘿,我不需要你们的保护。”旺达倔强地反驳,像一只被激怒的小野兽。巴基捕捉到史蒂夫眼里的笑意——巴基喝下的一定不是酒。


 


他们一起走出去,朝着娜塔莎说的街角走去。史蒂夫自然地把沾在巴基肩膀上的落叶摘下来,而巴基只允许自己在史蒂夫的蓝色眼睛里沉溺一秒钟。史蒂夫心情很好,巴基看得出来,这是他们分手以来史蒂夫露出那么多笑容的一次,因为他转移了注意力,因为他认识了一个可爱的女孩。巴基猛地停住了脚步,这不是他想要的吗?看到史蒂夫向前看,脱离失恋的阴影,这样他就不用愧疚得睡不着觉了……可是巴基一点也不高兴,现在他又因为自己不高兴而更加不高兴,他真不知道自己怎么了。


“娜塔莎,你终于来了。”一个成熟的男声打断了巴基的思绪,巴基抬头,看到大大的酒吧招牌,原来他们已经到了。


“这是旺达、史蒂夫、巴基。”


声音的主人是一个看上去接近三十的男子,他的棕色头发很短,还有些卷,穿着浅色牛仔裤和深色学院风衬衫,十分清爽。他和娜塔莎拥抱了一下,冲余下的三个人露出了好客的笑容:“你们好,我叫克林顿,这是我的酒吧。今晚要玩得愉快,帮我个忙,不要喝得太醉。”


旺达歪了一下脑袋:“你看上去不像是开酒吧的人。”


“也不像会喜欢娜塔莎的人。”巴基冷不丁插嘴。


克林顿突然有些不自在,他瞥了娜塔莎一眼,又装作没事的样子:“这不是一般的酒吧,快进去吧。”


旺达也不客气,她从史蒂夫手里拿过她的单肩包,飞快地打开玻璃门,还兴致颇高地和克林顿击了个掌。


史蒂夫耸耸肩,看了巴基一眼,后者摆出个“请”的姿势,他只好哭笑不得地先进去了。


“你非得那么说是不是?”在巴基经过娜塔莎旁边的时候他清晰地感受到了娜塔莎的怒气。他默默掰开娜塔莎的手,笑得放荡不羁:“哦,美丽的娜塔莎,你怎么就不愿相信我是出来找乐子的呢?”


当然,这种扳回一局的快感很快被眼前这一幕打碎——史蒂夫和旺达在跳舞。不,平心而论,是旺达在跳舞,史蒂夫在旁边看着,活像一个监护人,瞧瞧他微微皱起的眉头和笔直的站姿。可是巴基知道,那就是史蒂夫表现爱的方式。


“嘿,想不想跳舞?”娜塔莎看到旺达和史蒂夫的进展那么快,心情大好,好得她都不计前嫌地邀请巴基跳舞了。


巴基翻了个标准的白眼:“你还是去找克林顿吧,他肯定期待很久了。”


娜塔莎的嘴角在抽搐:“你就不能说点贴心的话吗?”


“你在害怕?”


“你为什么一定要阻止我当一个淑女呢?”娜塔莎把酒杯放在吧台上,巴基听到了她舒展筋骨的声音。


巴基任命地牵起娜塔莎的手,当然,他们一进入舞池就分开了。旺达跳得很随性,基本上就是跟着节奏晃悠,她也不在意旁边的史蒂夫在干什么,只是自娱自乐。倒是好几次,她拉起娜塔莎或者巴基的手转了几个圈,巴基被这个女孩感染了,也笑嘻嘻地和两个女孩跳起舞来。他在跳了几轮之后发现史蒂夫还是一副格格不入的样子,便猛地冲到史蒂夫身边,把史蒂夫吓了一跳。他笑嘻嘻地拉起史蒂夫的手:“怎么,监护人,陪我跳支舞吧?”


“我不会跳舞——”史蒂夫不得不在巴基耳边大声说出那样难为情的话。


巴基笑得更起劲了,在剧烈的鼓点声中他紧紧抓着史蒂夫的手:“我教你啊。”


酒吧的光线不够好,巴基没有看到史蒂夫的表情,但是他捕捉到史蒂夫的不自在和犹豫。对巴基有求必应的史蒂夫居然犹豫了,巴基一开始有些不乐意,直到他想起那段对话:


——队长,你会不会跳舞?


——让你失望了,中士,我对跳舞一窍不通。


——没关心,我可以教你❤


——中士很喜欢跳舞?


——当然啦,战争结束了我们得跳上三天三夜。


——那说好了❤


——你得先学会那些舞步,队长。不过我会帮你的,我是个好老师。


——我相信你❤❤❤


——我也相信我的队长❤


该死的……巴基不由得痛恨自己那么不小心,他有些不好意思地放开史蒂夫的手,几乎是在同一时间,史蒂夫握紧了他的手。


“不是说要教我吗?”史蒂夫在巴基耳边说,音量不大,让巴基觉得很痒。巴基刚想要说什么,酒吧切换了歌,原本五颜六色的灯光都不见了,取而代之的是温暖的橘色灯光,漫不经心地掠过舞池,正好让巴基看到史蒂夫深不见底的眼眸。


巴基暗暗叫苦,为什么这时候要放这首歌,该死的乡村民谣,该死的C大调,搭配史蒂夫的金色头发和蓝色眼睛刚刚好。巴基四处张望,原本有些疯癫的人群都变得安静下来,娜塔莎正看着不远处的克林顿,旺达则懒懒地躺在沙发坐垫上,冲舞池里的巴基和史蒂夫笑了笑,她慢慢闭上那双俏皮的眼睛。好吧,这首歌确实有点催眠……


“怎么了?”


巴基被史蒂夫握得手心出汗,慢慢流淌的木吉他声让他有些不知所措。


“这节奏太慢了。”


“一分钟58次……”


“我没有让你等那么久,史蒂夫。”巴基更不好意思了。


史蒂夫低声说:“看来娜塔莎和克林顿给我们做了个示范。”巴基闻言,回头一看,他的脸不能不红,他甚至有了临阵脱逃的冲动。


“巴基?”


“我本来就会,不需要他们提示。”巴基说着,把手搭在史蒂夫的肩膀上,不自然地搂住了史蒂夫的脖子。史蒂夫微笑着,把手搭在巴基的腰上,惹得巴基浑身一个激灵,史蒂夫眼里的笑意更浓了,他很少看到巴基不好意思的样子。


该死的,这首歌的节奏不仅慢,还特别长……巴基和史蒂夫伴随着节奏慢慢摇晃,维持着一个极其亲密的姿势,每一秒钟巴基都想拔腿就逃,他甚至不敢看史蒂夫的眼睛。他恶狠狠地瞪着克林顿,这家伙想和娜塔莎这样跳舞也别拉他下水啊……这什么酒吧,以后不来了!


“看,我还没踩到你呢,巴克。”


巴基收回那个恶狠狠的目光,大概是他的幻觉,史蒂夫的眼神特别温柔,就好像他们经历了磨人的长途跋涉终于回到温暖的家一样——巴基踩到了史蒂夫的脚,史蒂夫温柔的眼睛里是藏不住的笑意。巴基的脸可能要蒸发了吧,说好是他教史蒂夫跳舞,结果却踩到史蒂夫的脚。史蒂夫似乎毫不介意,他没有停下来,而是继续随着节奏慢慢摆动。他和巴基越靠越近,其实这也不是他们靠得最近的时候,可是这一切配上橘色的灯光和醉人的民谣,却显得不一样了。


当他们的下半身靠在一起的时候,巴基几乎要叫出来了。小巴恩斯你要撑住,别破坏了气氛!巴基深深呼吸,尽量把目光从史蒂夫的脸上移开,放到那令人嫉妒的饱满胸肌上——这好像并没有什么帮助……


“看来克林顿打算单曲循环了。”史蒂夫在巴基耳边说,因为他们靠得太近,巴基闻到了从史蒂夫口中呼出的红酒味,那灼热的气息扑在他的脖颈,交缠在他的耳际。


“什么?”


“还是这首歌。”


巴基继续恶狠狠地瞪着克林顿,好啊,这家伙看着老实,实际上肚子里一堆坏水。正伏在克林顿肩头的娜塔莎像是感应了巴基的目光,抬起头。看着相拥的史蒂夫和巴基,娜塔莎眼里露出疑惑的神色,紧接着,她的嘴角勾起一抹邪笑,看得巴基毛骨悚然。


“还要继续跳吗,史蒂夫?”


“我可以这样一整天。”


巴基抬眼,正好和史蒂夫对视,那一瞬间他忘记该怎么把目光移开……


“史蒂夫,我要借走你的舞伴。”


旺达的出现吓了巴基和史蒂夫一跳,她的要求同样吓了巴基和史蒂夫一跳。两个前一秒还如胶似漆的大男孩一下子就分开了,睁大了眼睛盯着这个“不速之客”。旺达向巴基伸出手,在拉到巴基的手后冲史蒂夫眨了眨眼,留下一脸疑惑的史蒂夫。


“那个,史蒂夫已经会跳舞了。”


“你为什么觉得我喜欢史蒂夫?”旺达一边说一边拉着巴基的手转了个圈。


巴基有些惊讶,在带着旺达连转了三个圈后怀着忐忑的心情问:“难道你喜欢我?”


“我还是比较喜欢我自己。”


“那你今晚为什么要赴约?史蒂夫让你失望了?”


“好奇啊。”


“好奇什么?”


热衷转圈的旺达在转了半首歌之后才答道:“价值五十万美金的初恋。”


“那是——一个玩笑。”


“你该知道娜塔莎并不觉得是玩笑,她觉得这是个挑战,而奖金的数目刚刚好。”


巴基差点把旺达甩出去,他稳了稳重心,忍住怒意:“娜塔莎这是在侮辱史蒂夫……”


“不,我觉得恰恰相反。”


“说不定史蒂夫喜欢你呢,他这几天都没有那么开心过……你要知道,如果他要跟你在一起,那什么五十万美金根本不是问题,他会和我一起还清这个荒谬的赌注……”


“所以我说他值得——看来只有我一个人发现了。”


“发现什么?”


旺达拉着巴基的手高高举起,巴基不情愿地转了几个圈。


“我不告诉你——可我想知道这个故事会怎么结束……”


“这就是传说中的代沟吗?”巴基苦恼地撇撇嘴,冲不远处的史蒂夫露出一个鬼脸,换来后者无奈的笑容。


旺达歪了歪脑袋:“也许吧。”


 


 


巴基把疲惫的身子甩进柔软的床,眯着眼睛,昏昏欲睡。史蒂夫坐在他的书桌旁,低着头不知道在干什么。巴基努力维持清醒:“嘿,史蒂夫,你在什么呢?”


“写信。”史蒂夫头也不回地说。


“写给谁啊?”巴基自然而然地问。


“我的中士。”


巴基立刻坐了起来,这时他才发现史蒂夫的背部线条那么柔和,不,这不是重点。


“你怎么……”


“我只是想告诉她我会跳舞了……不过她可能收不到……”


巴基绝望地用枕头闷着自己的脸,史蒂夫,你再这样下去,我就要报警了……


 


 


TBC


这一章不够搞笑啊,不嗨森。大概是太久没出门晒太阳(哪里来的太阳?)。我在犹豫要不要让大盾知道真相(我想到了一个不错的办法),目前他还是不知道的。然后大盾一脸正直一本深情地看着巴基装孙子,哈哈哈,然后,一本正经地撩巴基。


我不会说我今早睡醒的时候想好了他们初夜的一个梗,抑制不住洪荒之力了~!不过我比较喜欢写不可描述之前的故事,哈哈哈。


附赠巴基和史蒂夫相拥起舞的背景音乐☞Girl Crash  点进去听听吧,真的很适合~~~~~


寡姐发现了一些秘密,后面可能会各种神助攻——“我撮合的就算我赢!”旺达是自己人,恩,就这样。晚安~~~~~



评论

热度(711)